双创大赛专家解读分享讲座成功举行
发表时间:2022-03-31   人气:10

为贯彻教育部有关深化高校创新创业教育改革的文件精神,提高我校创新创业氛围,激发学生创业热情,锤炼“大众创业、万众创新”的新生力量,推动赛事成果落地转化。创业学院于3月30日下午邀请中国国际“互联网+”创新创业大赛国赛金奖指导老师、大学生创新创业导师王娟副教授为我校100余位同学开展了线上双创大赛经验指导分享。

讲座中王娟副教授分别围绕双创大赛内涵、项目来源、赛事要点、参赛项目竞争优势构建以及如何制作商业计划书与路演PPT五个维度进行全面深度的解读与经验分享。讲座内容丰富、针对性强,为参与学生提供了全方位、全过程、多角度、专业化的双创大赛辅导技巧。

创业学院坚持“以赛促创、以赛促学、以赛促教”的教育理念,为广大学生提供创新创业实践的平台,不断实现跨专业的双创竞赛项目深度融合,提升人才培养质量。

图:张鹰  文:李君彦  审核:王磊