创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
精准政策“疫”往“职”前——我校召开就创业工作推进会
发表时间:2022-03-30   人气:12

就业是民生之本,创业是就业之源,是高质量就业的重要指标。当前疫情形势严峻,为了帮助我校2022届毕业生顺利就业,成功创业,提高就业质量,2022年3月30日上午我校通过腾讯会议召开了就创业工作推进会。招就处处长董裕乾、各二级学院副书记、就创业辅导员等参加了会议,会议由创业学院副院长王磊主持。

会议伊始,王磊详细解读了2022年度学校党政工作要点中关于创业工作的内容及要求,对“互联网+”创新创业大赛平台作品上传基数、“在校生创业率”以及“各类创新创业大赛申报”等三项重点工作作了部署,希望各二级学院能够充分调动师生创新创业的积极性,在创新创业高水平研究、专利申报、企业注册等方面有所突破,创业学院也会给予相应的政策支持和资金扶持。接着,董裕乾反馈了省就业巡视工作小组的调研结果,指出就业率是省里考核学校的一个重要指标,当务之急要做好两件事:一是要拓宽思路,充分挖掘,提升创业率;二是精准帮扶,团结协作,提升就业率。会议最后,参会人员就当前就业、创业工作中的痛点、难点、疑点等问题作了深入研讨。

 就创业工作既是学校“十四五”发展规划建设两化两型高职院校的关键要素,也是学校建设高水平高职院校的重要指标。全校上下携手并进,精准施策,助力学生“疫”往“职”前,创造锦绣前程。


     图文:谢燕月  审核:王磊



© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有