创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
“疫”心同德磨项目 “疫”路同行向未来 ——我校举行创业项目训练营第二轮路演答辩
发表时间:2022-03-24   人气:10

为了提升“互联网+”创新创业大赛项目的竞争力,不断打磨和升级项目品质,我校于2022年3月24日通过腾讯会议举行了创业项目训练营第二轮路演答辩。本次活动邀请江苏省高校管理研究会创新创业教学工作委员会秘书长、东南大学教务处副处长沈孝兵担任指导专家,创业学院副院长王磊、各项目负责人以及指导老师参加了此次活动,活动由创业学院谢燕月主持。

参加本次路演答辩的共有12个项目,每个项目通过PPT汇报的方式依次进行线上路演,限时3分钟,并回答专家提问。项目负责人精心准备,认真汇报;专家悉心指导,点拨到位。路演结束后,沈处长对此次路演给出了中肯点评,有些项目可挖掘、可塑造、可推进,但必须严格按照“互联网+”创新创业大赛的逻辑路径从项目背景、痛点难点以及解决方案、商业模式、财务分析、团队资源、社会价值、发展规划以及未来愿景八个方面来设计,这样才能有所突破,百尺竿头更进一步。

“疫”心同德磨项目,“疫”路同行向未来。本次路演答辩既是试金石,又是磨刀石,相信在专家的点拨和老师的指导下,各项目定能厚积薄发,笃行致远。

                                       图:李听一、张海波  文:谢燕月  审核:王磊



© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有