共话创业梦想 共绘创业蓝图——我校与新未来在线教育集团共建创业力与领导力研究院暨智库专家聘任仪式
发表时间:2021-12-31   人气:10

2021年12月31日上午,我校与新未来在线教育集团在1646会议室举行了共建创业力与领导力研究院暨智库专家聘任仪式。江苏省高校管理研究会创新创业教学工作委员会秘书长、东南大学教务处副处长沈孝兵,中国高教学会创新创业教育分会副理事长、新未来在线教育集团董事长黄贵洲,新未来在线教育集团常务副总裁张韦韦,江阴职业技术学院院长张庆堂,金华职业技术学院创业学院院长王飞,浙江工贸职业学院创业学院院长林海春,武汉软件职业学院创业学院院长高泽金,创智汇德科技有限公司董事长谢强,江苏知链科技有限公司总经理施亚东,常州新动力科技服务有限公司总经理章国烈,鲸莱国际经济技术有限公司总经理马良佳,江苏旭荣针织印染有限公司副总经理张国成,党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长张震宇以及相关职能部门负责人出席了此次会议。会议由创业学院副院长王磊主持。

大会在波澜壮阔的学校成长发展史宣传片中拉开了帷幕。洪霄院长致欢迎词,他向与会专家和嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的学院设置、专业建设、人才培养以及发展规划等,指出学校将紧紧围绕纺织服装做文章,加强内部治理,创新发展思路,努力建设“两化两型”高水平高职院校。

沈孝兵秘书长高度认可了常纺的发展历程以及取得的成绩,他指出常纺是江苏省首家提出建设“创业型”高职院校的学校,建设过程中研究院必须明确使命责任,加强顶层设计,做好目标规划,注重成效评估,争取在“互联网+”大赛中有新作为,为培养高质量人才做新贡献。黄贵洲董事长结合当前的国家双创背景,提出新未来将为研究院建设做好三件事:一是搭体系,包括课程体系、教师体系、人才培养体系等;二是重实践,通过大赛项目培育实现以赛促学,以赛促教,提升学生的双创能力;三是建标准,通过ESB认证进一步推动创新创业教育。

随后,张震宇副院长与新未来在线教育集团常务副总裁张韦韦签订共建协议书;洪霄院长、张震宇副院长、沈孝兵秘书长、黄贵洲董事长共同为研究院揭牌;洪霄院长和张震宇副院长分别为首批智库专家颁发聘书。与会专家们结合当前国家经济和社会形势以及自身创新创业实践经验进行了全面深入的交流,为研究院的建设出谋划策,奉献智囊。

会议最后,张震宇副院长做总结讲话,他指出常纺将结合国情、省情和校情,秉承全校之力,打造常纺特色创新创业平台,以创新引领创业,共话创业梦想,共绘创业蓝图,培养创新创业人才,为强富美高新江苏和创业型国家建设贡献力量。

会议结束后,与会专家和领导在王磊的陪同下,参观了校文化展示中心和大学生创新创业发展中心。

站在新的历史起点,学校将以创业力与领导力研究院建设为契机,深化产教融合,汇聚协会、院校、企业的优质资源,汇聚企业家、双创专家和行业专家的智慧,共建共享,共同探索以创新创业为导向的创新型人才培养模式,助力“创业型”高水平高职院校建设,助推高水平高职院校的建设步伐,办人民满意的教育,创人民满意的学校。

图:徐昱  文:谢燕月   审核:王磊