创业学院开展专业申报研讨会
发表时间:2021-09-10   人气:10

为全面贯彻落实学校“十四五”发展规划,打造“创业型”高水平高职院校,全面推进人才培养改革,培养创新创业型人才,9月9日上午,创业学院邀请新道科技有限公司江苏分公司副总经理李佳明、校企合作经理孙长生、教学部经理王文娟一行来校交流指导,创业学院副院长王磊、教务处副处长祝燕芳、创业学院干事李君彦参加了研讨会。会议由创业学院副院长王磊主持。

会上,王磊介绍了学校“十四五”期间的办学使命与要求,并就开设《中小企业创业与经营》专业进行了可行性分析,提出了建设的思路,希望通过人才培养模式的创新、课程体系的构建、基地平台的打造、科教融合的提升和创业潜能的激发,形成与社会互动、特色鲜明的创新创业人才培养方案,构建“广谱”与“个性”相融合的系统化创新创业教育体系。祝燕芳就专业申报过程中的注意事项进行了提醒和说明,提出了可行性建议。李佳明副总经理表示将全力支持专业申报及后续建设工作,介绍了相关合作院校的情况,并特邀北京专家就专业申报中的人才培养模式、课程体系构建等方面进行了深入研讨和交流。

创新创业教育作为推进学校综合改革的突破口,作为进一步提高人才培养质量的重要措施,作为提高大学生就业创业质量的重要途径,创业学院将紧紧握围绕“创业型”高水平高职院校建设目标,以“创造性人才培养”为着力点,继续深耕创新创业教育工作,不断形成扎实有效、旗帜鲜明的创业教育特色。

图/文:李君彦,审核:王磊