我校成功举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛
发表时间:2021-05-17   人气:10

5月13日下午,常州纺院创新创业大赛暨第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛在创业学院培训教室成功举办。本次大赛邀请互联网+大学生创新创业大赛国赛、省赛评委专家、芃盛国际投资创始合伙人高明等5位校外资深专家担任线上和线下评委。各学院师生及参赛团队共100余人参加了本次线上线下活动。

11支参赛团队从创新性、团队情况、商业性和社会效益等多方面展开项目介绍。评委们分别针对项目的运营情况、技术可行度、目标客户定位、产品应用场景等方面提出问题,并对项目存在的问题、待解决的难点给予了切实可行的建议。专家评委高明对路演项目进行了点评,他指出参与路演的项目团队紧密结合市场需求,团队成员在产品的制作、市场调研、专利申请等方面进行了深度参与,很好展现了我校的专业特色优势。随后,他从赛事要求、项目路演、项目计划书撰写、商业模式优化等方面进行了指导。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛始于2015年,是中国目前最大规模的大学生创新创业大赛,被称为“全球最大最好的路演平台”。自第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,学校通过部署会、专家指导会等形式广泛动员师生参与,并精心组织校内赛,力求实现“以赛促学、以赛促教、以赛促创”。本次校内赛由学校创业学院主办,报名项目涵盖了全校大部分学院,参赛项目总体创新性较强、商业模式可行并有一定的市场前景,充分展示了我校青年学子的创新创业激情。

图:王海东 文:李君彦  审核:董裕乾