当前位置:首页  通知公告
【创业学院】关于举办新学期《创业致胜》系列直播课程首播通知
发表时间:2021-03-09   人气:10

各二级学院:

为有效化解疫情对指导工作带来的影响和冲击,全力守护校园防疫安全、打响“线上就业创业教学”攻坚战,面向在校师生提供了丰富的就业创业指导线上资源,我校创业学院与中科创大于3月9日联合推出了新学期《创业致胜》训练营在线直播课程。

一、课程概况

由中科创大联合我校共同打造的《创业致胜》系列直播课程平台,聚焦就业、创新创业、职业生涯规划等领域,以课程、实验班、训练营、创赛、论坛等服务方式,为我校师生提供创新创业教育服务。

《创业致胜》携手国内外创新创业教育领域专家、投资人、主流创业大赛评委等共同研发与授课, 2020年累计完成40期高品质课程,为400多所院校、50余万学员提供每周一期的双创教育视听盛宴,受到参与高校师生的广泛好评。

二、参与对象

1.我校创业就业相关课程教师、辅导员、工作人员等;

2.首期创新创业精英班训练营全体同学;

3.欢迎其他队创业就业感兴趣的师生参与学习;

三、课程安排

新学期《创业致胜》系列直播课程将于3月9日18:45-19:30分迎来牛年首播,本学期每周二晚相同时间,持续直播1学期。

本期课程由浙江大学科技创业中心主任郑刚教授为我们讲授:《创新者的逆袭——变革时代的创新思维与创新战略》。

【课程大纲】:

1.VUCA时代的颠覆性变革

2.创新者的逆袭

3.变革时代企业三大创新法则

【讲师简介】:郑刚教授、博导

•浙江大学管理学院科技创业中心(ZTVP)创始主任

•《创新管理》国家一流本科课程(线上,线上线下混合式教学)负责人

• IBE双创培训项目设计首席专家

•浙大管理学院创新创业与战略学系副主任

•美国斯坦福大学访问学者(2011-2013)

•中国科学学与科技政策研究会常务理事

•国际设计思考学会(ISDT)联合创始人、理事会成员

•全面创新管理(TIM)理论、全面协同创新理论主要提出者之

•曾受邀担任全国互联网+、创青春创业大赛国赛通讯评委、浙江大学蒲公英创业大赛评委等。近年来指导多支团队获全国互联网+、创青春创业大赛金奖。

【登录方式】:

《创业致胜》使用阿里巴巴集团的“钉钉”在线课堂软件(此软件有电脑版和手机版,电脑版可在官方网站下载,手机版可在手机“应用商店”下载),学员需打开“钉钉”扫描下方二维码、加入学校专属社群参加课程学习,已经在社群里的学员可以直接登陆“钉钉”进入社群参与直播课程。

常州纺织职业学院专属学习社群(请用钉钉扫码)

四、学习要求

请各二级学院组织好相关师生,积极参与直播课程学习,并做好首期创新创业精英班训练营同学的学习考勤工作。

创业学院

2021年3月9日