当前位置:首页  通知公告
【创业学院】 关于组织开展第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内推荐选拔工作的通知
发表时间:2021-03-02   人气:10

各二级学院:

为激励学生的创新精神,培养学生的自主创新能力,选拔优秀作品参加2021年江苏省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,经研究决定组织开展学院第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内推荐选拔工作。现将有关事项通知如下:

一、参赛作品说明及要求

(一)参赛对象

须为2021年6月1日以前正式注册的全日制非成人教育的在校学生。

(二)作品要求

须是2019年6月后完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。申报作者的鉴定证书、专利证书及发表文章署名应为第一作者,可分为个人作品和集体作品。个人作品申报合作者不得超过2人;超过3人的或不超过3人但无法区分第一作者的,须申报集体作品。按学历最高的作者划分至本科生或硕士研究生类进行评审。

(三)作品分类

申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。

1. 自然科学类学术论文作者限本科生。

2. 哲学社会科学类按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科报送社会调查报告和学术论文,重点应着力于发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等六大方面。

3. 科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

(四)作品所属类别

参赛学生根据作品内容分为六个所属类别:

1. 机械与控制类(机械、仪器仪表、工程、交通、建筑);

2. 信息技术类(计算机、电信、通讯、电子、自动化控制);

3. 数理类(数学、物理、化学、地球空间科学);

4. 生命科学类(生物、农学、药学、医学、食品、生态);

5. 能源化工类(能源、材料、化工、环境工程);

6. 哲学社会科学类(哲学、经济、社会、法律、教育、管理)。

二、申报流程

意向参赛学生填写《常纺院第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》、《常纺院第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目列表》(附件1、2),及相关材料,于2021年3月12日24:00前将纸质版交至创业学院办公室,电子版发送至邮箱bwwang@cztgi.edu.cn,邮件标题命名为:姓名-XX班级- XX学院-挑战杯竞赛。相关材料内容如下:

自然科学论文类:申报书+论文正文+其他支撑材料+重点项目列表;

哲学社会科学学术论文或调查报告:申报书+论文正文或调查报告+其他材料+重点项目列表;

科技发明制作:申报书+作品简介(1页A4纸以内)+其他材料+重点项目列表。

学校收集材料后,将对所有项目进行资格审查和选拔,按上级要求择优推荐参加省赛。

三、其他

1、欢迎同学们将自主参与的科技学术作品或已经有一定成果的项目进行立项申报。尤其是围绕学校办学特点,不同专业、学科交叉优秀作品的申报。同时鼓励“大学生创新训练计划”项目等优秀项目按照相关要求参与竞赛。

2、参赛人员通过初审即可按学校校级活动进行素质拓展分认证,进入省赛按省级活动给予加分,获得荣誉按荣誉等级进行加分。

3、每个二级学院申报1-2项,对通过初审的立项项目学校给予一定的资金支持。

关于组织开展第十七届“挑战杯”大学生校外学术科技作品竞赛校内推荐选拔工作的通知.rar

创业学院、团委

2021年3月2日