创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
我校取得第三届中英“一带一路”国际创新创业技能大赛中国区总决赛二等奖
发表时间:2020-01-08   人气:10

12月28日—29日,第三届中英“一带一路”国际创新创业技能大赛中国区总决赛在武汉城市职业学院举办。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,湖北省教育厅、武汉市人民政府、武汉市教育局、全国高等职业院校创新创业教育联盟等相关领导,南京工业职业技术学院、北京财贸职业技术学院、浙江机电职业技术学院、山东商业职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院等20几所院校校领导以及500余名参赛师生参加本次大赛。我校副院长张震宇、创业学院副院长王磊、经贸学院张静、刘峻辰和四名学生代表学校参加了本次活动。

    在创新创业发展论坛上,我校张震宇副院长受邀代表所有参赛学校做交流发言,介绍了大美常纺,分享了我校双创经验,提出了双创教育发展需围绕“四个方面”进行“四个结合”、双创教育改革需实现“四变四不变”的思考。

    经过激烈紧张的一天比赛,我校代表团队荣获总决赛二等奖。闭幕式上,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等领导为获奖团队颁奖,并做了《产教科融合,助力人才培养对接科技进步》主旨报告。会后,我校代表队与鲁昕会长合影留念!

    据悉,本次大赛共有45所院校65支参赛队伍约500余人角逐总决赛!大赛规格、参赛数量、竞赛难度都超过历届!

 

供稿:创业学院


© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有