创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
常州纺院“百草根”商贸集市十一周年庆隆重举行
发表时间:2019-11-25   人气:13

不忘初心 牢记使命

常州纺院“百草根”商贸集市十一周年庆隆重举行

为全面贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记关于创新创业工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署,深入推进我校创新创业教育全面发展,展示我校创新创业教育的成果和创业学子的良好风貌,学校于2019年11月20日下午在创美广场隆重举行常州纺院“百草根”商贸集市开市十一周年庆。

    本次周年庆活动的主题是“不忘初心、牢记使命”,内容主要由节目表演、创意集市、小商品买卖、大学生创业联盟四个部分组成,共计143个创业团队,近1500余名学生参与了创业实践,营业额达25000元。活动期间,学校党委书记蒋心亚、副院长张震宇也亲临现场,他们走到摊位前与创业铺主进行了深入交流,鼓励同学们要不断创新思维,勇于实践,不断提高自身的创业素质和能力,提升自己的核心竞争力,主动投身到创新创业浪潮中,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

时光荏苒,岁月如梭。“百草根”商贸集市自2008年开市以来,走过了十一个春秋,十一年的风雨兼程、十一年的奋进坚守,“百草根”商贸集市由原纯粹的创业实践行为发展成为一门创新创业实践选修课,有近三万名学生参与了百草根创业实践,培育孵化了50余名成功创业者,先后被《中国青年报》、《科技日报》、《常州日报》、《扬子晚报》等多家媒体宣传报道。《校园小摊铺、创业大舞台——常州纺织服装职业技术学院“百草根”创业教育实践”》荣获2012年全国高校校园文化建设优秀成果和江苏省高职院校第二届“思想政治教育实践创新奖”一等奖;“百草根”商贸集市荣获2013年江苏省第一届大学生科技创新创业成果(项目)交流会“最具活力社团”,“百草根”商贸集市不仅变成了学校的一道亮丽风景,也逐步由学校的特色变成了学校发展的底色。

“创新引领未来,创业体现价值”,学院将凭借本次周年庆的东风,立足“草根文化”,不忘初心、牢记使命,始终以立德树人为根本任务,深刻领会习近平总书记“创新创业创造”重要论述的思想内涵,进一步深化创新创业教育,全面提高人才培养质量,为经济社会高质量发展培养大批敢闯会创的高素质人才。

图:刘祖凯 王磊 文:李君彦 审核:王磊


© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有