创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
我院学子在常州市创新创业大赛中获佳绩
发表时间:2011-10-09   人气:2
“新华杯”常州市第二届高等教育和职业教育创新创业大赛于920-21日在我院举办。由我院学生赵雨、张世芹、李胜男设计,张再兴、李永兰老师指导的创新作品《耐日晒染色高温阻燃聚�二唑(POD)纤维》、由学生桑乐、秦海伦、窦扬子设计,杨永超老师指导的创业作品《LED灯饰馆》分别获得创新、创业大赛一等奖。同时,还有四件作品获得创意大赛三等奖,一件作品获创业大赛二等奖。

 

     本次大赛由常州市教育局、常州市科教城管委会、常州市科学技术局、常州市科学技术协会、共青团常州市委联合举办,常州纺织服装职业技术学院承办。来自全市普通高校、高职校、技工院校、城市学院、中专校共22所学校250件作品参加了展评和答辩,其中,科技创新作品184件,创业设计作品66件。作为“全国科普日”的一项重要活动,该赛事也成为常州培养创新创业人才的重要载体。

 

据冯国平院长介绍,我院一直把创业创新教育作为对教育质量和教育目标检验的重要指标,作为提高学生综合素质的重要手段,在“以服务为宗旨,以就业、创业为导向,走产学研结合之路”的办学思想下,通过项目带动、典型引路等多形式多途径,积极激发学生的创业创新热情与潜质。经过多年的持续努力,学院已逐步形成了保障机制基本到位、教学体系较为完善、基地建设颇具规模、实践活动趋于常规、理论探索有所创新、典型案例不断涌现的创新创业教育良好局面,受到领导和社会各界的广泛关注。2008年学院被江苏省教育厅评定为首批“江苏省大学生创业教育示范校”,目前正在全力推进创业教育示范校建设。

 

     921日,组委会在我院报告厅分别举办了江苏省第二批职教领军人才朱照红老师的《创新教育体系的建构》、常州佰业腾飞专利代理事务所金辉所长的《专利申报及费用减免申请指导》、江苏省发明协会常务理事张家生老师的《创新实践问题与对策》三场报告会,受到广大师生的欢迎。
王磊 陈雪华
© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有