创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
创新是民族之魂 创业是民富之路-常州市高等教育与职业教育创新创业大赛在我院举办
发表时间:2011-09-21   人气:1

出席开幕式的各位领导
 

市人大副主任赵忠和宣布开幕
 

常州纺织服装职业技术学院院长冯国平致辞
 

市科协主席董谦代表组委会讲话
 
 
 
 
 
 
 
 
    在2011年全国科普日到来之际,“新华杯”常州市第二届高等教育和职业教育创新创业大赛于9月20日下午在我院行政楼一楼大厅隆重开幕。常州市人大副主任赵忠和、市科协主席董谦、常州纺织服装职业技术学院院长冯国平、副院长贺仰东、市科教城管委会副主任黄源、市科技局副局长李允、共青团市委副书记薛奕、市科协副主席朱向东等领导出席开幕式。市教育局副局长梅向东主持开幕式。
    常州市人大副主任赵忠和宣布开幕,市科教城管委会黄源副主任宣布常州市职业学校创新教育协作委员会成立,市科协董谦主席代表组委会讲话,他介绍了2011 年常州全国科普日活动开展情况、高等教育和职业教育开展创新创业教育的举措和取得的成果,并对广大师生提出了殷切希望。我院冯国平院长在开幕式上致辞,他介绍了我院在创新创业教育方面的实践和成效,并指出本次大赛的举办为我院提供了向兄弟院校学习交流的一个良好平台,并将有力推动我院创新创业教育工作的更好开展。
    据冯国平院长介绍,常州纺院一直把创业创新教育作为对教育质量和教育目标检验的重要指标,作为提高学生综合素质的重要手段,在“以服务为宗旨,以就业、创业为导向,走产学研结合之路”的办学思想下,通过项目带动、典型引路等多形式多途径,积极激发学生的创业创新热情与潜质。经过多年的持续努力,学院已逐步形成了保障机制基本到位、教学体系较为完善、基地建设颇具规模、实践活动趋于常规、理论探索有所创新、典型案例不断涌现的创新创业教育良好局面,受到领导和社会各界的广泛关注。2008年学院被江苏省教育厅评定为首批“江苏省大学生创业教育示范校”,目前正在全力推进创业教育示范校建设。
    据悉,本次大赛由常州市教育局、常州市科教城管委会、常州市科学技术局、常州市科学技术协会、共青团常州市委联合举办,常州纺织服装职业技术学院承办。来自全市普通高校、高职校、技工院校、城市学院、中专校共22所学校250件作品参加了展评和答辩,其中,科技创新作品184件,创业设计作品66件。
    9月21日,组委会在常州纺院报告厅分别举办了江苏省第二批职教领军人才朱照红老师的《创新教育体系的建构》、常州佰业腾飞专利代理事务所金辉所长的《专利申报及费用减免申请指导》、江苏省发明协会常务理事张家生老师的《创新实践问题与对策》三场报告会,受到广大师生的欢迎。
宣传部 学工处
© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有