创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
市委常委、常务副市长俞志平到我院专题调研大学生创业就业工作
发表时间:2011-05-30   人气:2
 
 
 
    近日,市委常委、常务副市长俞志平率人社、财政、教育、科技和团市委等相关部门来我院进行大学生创业就业工作专题调研,我院党委书记赵发荣、院办主任赵玲珍、学工处处长赵培新、副处长张霞及其他部门相关领导陪同参观了我院“创业一条街”和“百草根”商贸集市。
    在常州纺织服装职业技术学院“创业一条街”,俞志平副市长饶有兴致察看了大学生创业实体项目,并与创业者进行了交流。我院创业街成立于2008年,拥有 30间店面房,可容纳60余个创业团队开展创业实践活动,目前共有15个大学生创业项目入驻从事创业实践活动。学院除了对学生进行创业辅导,还提供了创业基金供学生创业贷款,不少学生通过创业实践,创办了自己的企业,真正实现了成功创业。随后也参加了我院“百草根”商贸集市团队实战营销PK赛活动。百草根团队实站营销PK赛活动是为了响应团市委“青春创新行动”,在我院已有创业实践教育“百草根创业实践”中尝试创新举措,积极鼓励和开拓大学生的创新思维和创造性营销技巧。
    与大学生创业明星、大学生村官、有创业意愿学生代表进行了座谈,并听了常州轻工职业技术学院和我院在大学生创业就业工作中的具体做法,我院赵书记从理念、做法和成效三个方面进行了详细的创业教育的汇报,俞志平副市长对我院在创业教育工作所进行的尝试以及取得成绩给予了充分的肯定。俞志平指出,就业是做加法,创业是做乘法,具有倍增效应。大学生是富有创业潜能的群体,近年来,我市围绕创业、创新,加快推进大学生创业就业,特别是各高校建立和培植了一批创业孵化基地、创业实训基地,并涌现出一批大学生创业先进典型。俞志平要求,人社、财政、教育、科技、团市委等相关部门要积极探索助推大学生创业就业的新思路、新途径,加大对大学生创业就业的政策扶持力度,建立良好的支撑体系、制度体系和工作体系,整合资源,完善平台,加快推进大学生创业就业进程。
    最后,俞志平副市长希望各个高校进一步开拓思路、深化大学生创业教育工作力度,加强与政府相关部门的联系,优化资源,谱写我市大学生创业就业工作新篇章。

© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有