创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
常州市副市长参观我院“百草根”商贸集市
发表时间:2011-05-27   人气:4

 
 
 
      我校校园“百草根”大学生商贸集市是在全仿真“现实商贸集市市场的运营和管理模式”下运作的一个校园学生商贸集市,是我院大学生创业启蒙教育的一大尝试,旨在让学生熟悉市场经营全过程,培养学生的创业基本素质、创业意识和市场经济意识,了解市场运转的游戏规则,激发学生的创业热情和事业心,使其在校期间初步体验 “当老板的感觉”,品尝人生第一桶银的酸甜苦辣。
      2011年5月25日,常州市副市长俞志平及常州市各级领导亲临我院参加了我院“百草根”商贸集市团队实战营销PK赛活动。百草根团队实战营销PK赛活动是为了响应团市委“青春创新行动”,在我院已有创业实践教育“百草根创业实践”中尝试创新举措,积极鼓励和开拓大学生的创新思维和创造性营销技巧。
      俞志平副市长一行首先视察了百草根管理中心,俞志平副市长对“百草根”管理员给予了充分的肯定和鼓励,他向管理员们问道:“你们是学什么专业的?这边的管理工作流程是怎样的一个形式?”管理员们就自己的专业和管理职责一一向市长作出了回答。俞志平副市长在向管理员们询问了学习情况和管理工作的进展情况之后指出:“‘百草根’商贸集市是大学生创业的跳跃平台,全仿真的运营模式和管理模式使‘百草根’集市取得了一定的成果,作为管理员要强化责任,继续加大对‘百草根’的服务和指导。”随后在院党委书记赵发荣的陪同下俞志平副市长视察了我院创业园区。之后,俞志平副市长一行来到集市现场,对“百草根”商贸集市做了更深一步的了解。他们向摊主了解商品的质地、价格以及其市场价值,俞志平市长向一位摊主问道:“你们有什么营销策略吗?平时都是怎样吸引顾客的?”摊主答道:“我们主要是加强宣传力度,价格公道,采用薄利多销的销售策略。同时,我们的成功离不开领导的关心和支持以及管理员的辛勤努力,非常感谢学校能给我们打造这样一个创业平台。”深受集市热闹场面的感染,俞志平副市长一行也开始兴致勃勃地边挑选起小商品边聊生意经。
      最后,俞志平副市长表示:“百草根”商贸集市是大学生创业启蒙教育的一大尝试,相信在领导的带领下,在全校同学的关注下,管理人员的辛勤工作下,“百草根”会像它的名字寓意一样茁壮成长!

© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有