创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
我校学子喜获省职业教育创新大赛大奖
发表时间:2011-05-17   人气:0
 
 
      由我校纺化系夏冬、曹红梅老师指导的、染整0651班张延娥同学完成的《网眼布的防水防油设计与应用》作品喜获2010年江苏省职业教育创新大赛高职组第一名,并获一等奖。
      此次活动由江苏省教育厅、省科协、省文明办、团省委、省知识产权局等5部门联合举办。大赛有300多所职业学校、100多万师生参加。经过层层选拔,有148所学校、926名学生的928件作品(其中中职组599件、高职组328件)最终参赛。经评审委员会初评、复评、现场展示及答辩、项目查新等多个环节的认真工作,高职组评出一等奖23件、二等奖35件、三等奖45件、优秀奖3件。我校的项目列高职组第一名,是常州高职组中唯一获一等奖的项目。夏冬、曹红梅老师获最佳伯乐奖,我院获最佳组织奖。评委之一的南京工业大学陈国松教授对此项目评价很高,并拟邀请省电视台《生活》栏目前来采访。
      我校历来重视学生创新教育,采取开放实验室制度、科研导师制,通过技能训练比赛的方式,加强学生创新素质能力的培养。     2008年,夏冬、朱红指导的作品分获省教育厅等5部门主办的“爱仕杰”杯江苏省职业教育创新大赛银奖、个人最佳伯乐奖、最佳学校组织奖;获市创新大赛二等奖1项,三等奖2项。2009年,系选拔9件作品参选市首届高等教育和职业教育创新创业大赛,获创新组一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个的成绩。2010年纺化系选拔6件作品参加市职业教育创新大赛,获二等奖2项、三等奖3项。
纺化系 夏冬
© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有