创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
常州地区创业教育示范院校座谈会在我校召开
发表时间:2011-05-17   人气:1
  
 
 
 
      为进一步加强江苏省创业教育示范院校的建设,推动我省创业教育工作的开展,打造我省创业教育品牌形象,近日,由省教育厅学生处鲁学军处长带队一行五人在我院7314会议室召开了常州地区创业教育示范院校建设情况座谈会,江苏技术师范学院、常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院以及我院院领导出席本次座谈会并进行了汇报,座谈会由我院党委副书记黄卫平主持。
      在汇报过程中,各个学院结合自己专业建设特点将争创创业教育示范院校以来在开展创业教育过程中的特色和亮点工程进行了阐述和汇报,创指委专家结合省厅关于创业教育示范院校建设的九个示范引领方面对四所院校的建设情况进行了评价和剖析。最后,鲁学军处长对本次座谈会进行了总结,指出常州创业教育示范院校的建设工作呈现出三个特点:第一是创业教育氛围很浓,各个学校的比、学、帮、超的意识很强,从示范院校建设的布点就可以肯定;其次是创业思路明确,各个学校结合本身的专业特点探索了出各自的创业模式,理清了创业理念;第三是层次清晰,常州地区先后有三批建设单位,在建设过程中呈现出不同的进度。然后对创业教育示范校今后的发展提出了五个重点(即注重培养学生的创新精神为重点,深化教育教学改革;增强学生的实践能力为重点,强化创业实践环节;提高人才的培养质量为重点,探索培养创新型人才的模式;丰富教学实战经验为重点,加强创业教育师资建设;促进学生全面发展为重点,改革教学和人才评价制度)和五个注重(即注重顶层设计,加大投入;注重突出重点,明确不断建设阶段过程中的重点;注重教创活动,加大在第一课堂的渗透;注重借助外力,加强与地方政府的联系;注重提炼特色),希望各校在加大创业教育示范校建设过程中不断开拓、深化创业教育力度,既要完成常规工作,还要有创新工作。
      通过本次座谈会,各个创业示范校进一步明确了创业教育理念,理清了思路,为更好的推进、深化和提炼创业教育工作亮点工程提供了方向。
创业教育办公室
© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有