创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
我校创新创业大赛暨第五届“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛圆满落幕
发表时间:2019-05-31   人气:13


为贯彻落实全国教育大会精神,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,进一步激发学生创新创业热情和创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,5月22日,由创业学院主办、机电学院承办的我校创新创业大赛暨第五届“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛在7401举行。来自全校共计16个项目参与校内选拔,其中在校生项目13个、毕业五年内学生项目3个。

本次大赛特邀了江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长、中国“互联网+”创新创业大赛国赛专家委员会成员、青年红色筑梦之旅发展联盟副理事长、江苏省人社厅“创响江苏”创业指导专家团专家王鹏,常州天宁新动力高新技术创业服务中心总经理章国烈、深圳鑫大通资本有限公司合伙人耿幸担任本次大赛评委。各二级学院参赛选手、指导老师共计100余人参加了本次大赛。

比赛按照创意组、创业组、红色之旅组分别进行了答辩汇报,各参赛选手分别围绕项目创新性、商业性、团队成员情况、带动就业前景等方面进行了汇报展示,评委专家根据互联网+创新创业大赛的组别要求,结合创业计划书对每个项目提出了建设性的意见。评委专家还结合第五届互联网+创新创业大赛的要求、评审规则、创业计划书和现场答辩等整体情况,建议推荐《三易设计》等四个创业组项目、《汽车空调压缩机涡旋动盘加工定位加紧装置》等两个创意组项目、《布袋文化》等两个红色之旅组项目参加省赛。

最后,三位评委专家分别为创业组、创意组、红色之旅组获奖项目颁发了校内比赛获奖证书,我校副院长张震宇为三位评委颁发了校外创新创业导师聘书。

                                         文:李君彦;图:黄磊;审核:王磊


© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有