创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  学院动态
我校荣获第二届中英国际青年创新创业技能大赛总决赛银奖
发表时间:2019-04-08   人气:14

第二届中英国际青年创新创业技能大赛总决赛在英国伦敦南岸大学落下帷幕。中国驻英国大使馆、英国国家创新创业教育中心、全国高等职业院校创新创业教育联盟、利物浦大学、英国中央兰开夏大学、利物浦约翰摩尔斯大学、斯旺西大学、英国伦敦南岸大学等近百位英国院校观摩代表,以及来自新华社、人民网、中国日报、凤凰卫视、欧洲时报、英中时报等媒体代表共计两百多人出席了本次大赛。

通过中英两国院校的激烈竞争与选拔,共有20余支队伍分别代表中英两国优秀院校进军决赛。南京工业职业技术学院、北京财贸职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院等9支中国职业院校参赛队与英方伦敦南岸大学、德比大学、伦敦政治经济学院等本科高校10余支参赛队伍进行激烈角逐。

本次大赛真实还原了初创企业运营过程,再现企业运营管理的各个岗位所应具备的技能与职业素养,体现出鲜明的职教特色。比赛中,常州纺院代表队克服了种种困难,团结协作,凭借在市场环境分析、企业模拟运营和演讲汇报等环节的出彩表现,最终荣获银奖。

比赛之余,我校参赛学生还与英国高校青年学生一起进行思维碰撞,加强了交流,提升了国际视野,同时也发现了自身的不足,明确了努力方向。

                                                 供稿:创业学院,审核:王磊


© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有