创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  创业风采
我校学生在2018“挑战杯——彩虹人生”江苏省决赛中荣获三等奖
发表时间:2019-01-08   人气:13


2018年“挑战杯——彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛在南通航运职业技术学院落幕。我校机电学院和创意学院参赛项目均获三等奖。

本次赛事由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会联合主办。赛事自今年4月份启动至今,各二级学院积极开展并上报作品,参与学生达50余人。期间,我校开展了校内项目评审赛,对省级“挑战杯”竞赛的赛制进行了全方位的复制,组织所有参赛作品进行了公开答辩;副院长邓凯对竞赛组织工作给予悉心指导,多次莅临训练现场观看学生作品展示,听取学生模拟答辩;学校教务处、创业学院等部门积极参与,围绕“挑战杯”竞赛章程、项目申报和评审细则,帮助参赛团队不断完善作品、提高质量,最终获此佳绩。

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业大赛,是“挑战杯”竞赛在职业学校中的拓展。通过开展此类选拔竞赛,增强了我校学生的社会责任感和实践能力,促进“工匠精神”的广泛传播,发掘和培养一批创新创业高素质技能人才,增强学生创新创效、就业创业和职业转化能力,进一步营造了我校“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。


© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有