创业学院邀请专家在百草根大讲堂开讲
发表时间:2018-04-17   人气:13

为进一步培养广大同学的创新精神、创业意识和创新创业能力,丰富校园创新创业文化,近日创业学院邀请了上海纺织(集团)有限公司总经理、教授级高级工程师、上海工程技术大学硕士生导师陈邦伟来校作“科学创新创业的盈利模式”的创业讲座,全校200余名师生聆听了本次讲座。讲座由创业学院副院长王磊主持。

讲座中,陈邦伟运用大量丰富生动的创新创业案例,围绕“科技人才创业的运作模式、市场营销是创业的根本、享受政府的盈利模式、创业管理”等四个方面进行了讲授和分析。他希望同学们在学习生活中要正确认识自己,做一个积极乐观的人,做一个会学习的人,做一个掌握时间的人,做一个自己想做的人,让积极主动成为习惯,学会用创业的思维设计自己的人生,不断在行动中学习、发现、创新、尝试、改变。

会后,很多同学表示陈教授的讲座内容丰富生动,对他们很有启发,也激发了他们将来积极创业的欲望。