创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  社会关注
常州日报:常州纺院建立大学生“创业银行”
发表时间:2018-03-14   人气:13

来源:常州晚报2015年9月10日B1版

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2015-09/10/content_889341.htm

本报讯 为进一步完善大学生创业服务体系,构建多样化、多层次的大学生创业扶持平台,助力优良创业项目快速成长,推动大学生创业教育的全面发展,由常州纺院、常州市劳模创业者协会、常州市纺织行业工会联合会共同建立的常州纺院大学生“创业银行”正式启动。

  常州市劳模创业者协会成立于2011年7月,由全国著名劳动模范、纺织界全国知识型职工的楷模邓建军和全国牛仔行业龙头企业江苏常州黑牡丹(集团)股份公司等单位和个人发起成立。常州纺院是江苏省大学生创业教育示范校、江苏省大学生创业教育示范基地。常州纺院大学生“创业银行”是学院积极响应党和国家提出的“大众创业、万众创新”的号召推出的又一项重要举措。

“创业银行”主要针对该院在校的青年创业学子,对具有社会效应和市场前景的创新型创业项目提供二年无息贷款,帮助创业项目解决创业初期融资难的问题,加快创业项目的孵化。它与学院已有的“创业诊所”、“众客联盟”共同构成了该院创业教育的三驾马车,为广大创业学子提供资金扶持、智力支持和交流平台,构建该院生态化的创业扶持系统,帮助创业项目落地生根。“创业银行”的资金主要来源于常州市劳模创业基金,劳模创业基金每年将提供100万元创业贷款支持,学校将成立专门的管委会就贷款的审批、发放、使用进行全程监督,以保证“创业银行”的良性运转。

  常州市创业指导委员会将指导该院创业教育委员会,对创业项目发展前景进行评估;帮助学院对创业者创新、创业理念进行培训和指导;帮助创业大学生就企业经营理念、管理理念和重要财税法规等进行培训和指导;协助学院对大学生创业发展中遇到的困难和问题进行分析诊断,并及时帮助大学生创业者解决创业和生产经营中的重大问题。  

(周妍高江荣)


© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有