创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  创业风采
青春创业 “贷”来成功――常州纺院“创业银行”正式启动
发表时间:2015-09-01   人气:0
8月27日下午,在常州市总工会隆重举行了我校与常州市劳模创业者协会、常州市纺织行业工会联合会合作的“创业银行”协议签约仪式。常州市总工会副主席张小军、常州纺院副院长王顺明,常州市总工会创业指导委员会全体成员参加了此次会议,会议由常州市劳模创业者协会会长、全国劳模曹德法主持。
  会上,常州市劳模创业者协会会长、全国劳模曹德法就我校“创业银行”的成立背景和建设情况进行了介绍,我校副院长王顺明就我校创业教育开展情况做了汇报,并对“创业银行”后期的运作做了表态发言。最后,我校与常州市劳模创业者协会、常州市纺织行业工会联合会进行了签约,王顺明副院长也受聘为常州市总工会创业指导委员会委员。
  据悉,常州纺院“创业银行”是我校积极响应国务院、教育部提出的“大众创业、万众创新”的号召做出的一项重要举措,旨在培养创新、创业人才,激励大学生创业积极性,提高大学生的创业能力和素质,落实以创业带动就业的发展战略,进一步完善创业服务体系建设,帮助大学生解决创业过程中的资金问题。“创业银行”的资金主要来源于常州市劳模创业基金,劳模创业基金每年将提供100万元创业贷款支持,学校将成立专门的管委会就贷款的审批、发放、使用进行全程监督,以保证“创业银行”的良性运转。

© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有