创业学院欢迎您,今天是
  当前位置:首页  创业风采
我校聘任校外创业导师并成立“创业诊所”
发表时间:2015-05-29   人气:0
为全面贯彻落实“大众创业、万众创新”的精神,加快推动创业示范基地建设,构建创业生态服务体统,为创业学子在创业过程中提供强有力的智力支撑,学院于2015年5月27日上午在7414会议室举行了常州纺院校外创业导师聘任暨“创业诊所”成立大会。副院长王顺明、学工处处长张震宇、各系(院)党总支书记、创业辅导员、创业学子,另外还有从政府机关、行业协会、企业聘请的校外专家共计26人参加了本次大会。会议由学院团委书记周妍主持。
  会上,王顺明代表学校致辞。他指出校外创业导师是学校创业教育全面发展的重要智力资源,通过导师聘任开启了校企合作、校政合作之路,架起了合作、协同的桥梁;他希望创业导师能积极参与、关心学校的创业教育工作,为创业教育的发展多提宝贵意见,帮助学校破解发展过程中的难题和瓶颈,实现多方共赢。张震宇从四个方面就学校的创业教育工作进行了汇报:“贴近培养,“渗透式感知”助跑创业教学;搭建载体,“分类式培训”助推创业实践;构建生态,“一站式服务”助力创业孵化;立足提升,“全员式参与”助阵创业研究”。
  会上,王顺明副院长向各位创业导师颁发了聘书,并与常州市人才服务中心副主任王清林共同为“创业诊所”揭牌。常州市创业指导服务中心仲炫霖为我校优秀创业学子孟理想、郭海峰两位同学颁发了2014年江苏省大学生优秀创业项目奖励资金10万元和1万元。
  会议交流部分,校外创业导师纷纷就我校的创业教育献计献策。他们分别从政策落实、培养方式、模式发展方面,提出了非常中肯、宝贵的建议,并表示将全力支持学校的创业教育工作,为学校的创业教育提供相应的条件支持、智力支持、实训支持和政策支持。
 
 

© 常州纺织服装职业技术学院创业学院 版权所有